Чихиртма в мешке

2018-10-17 08:12

Меня вот малость подзадолбала одна модная тенденция — в кафе и ресторанах писать в меню только названия блюд и цену. Ни тебе описания, ни фотографии. В заведениях с русской и европейской кухней это ещё терпимо, хотя у того же банальнейшего салата «Цезарь» обнаруживается куча вариаций в составе соуса и в плане наличия яиц и помидоров.

Но вот когда попадаешь во что-то несколько более экзотическое…

К примеру, были вчера с друзьями в грузинском ресторане. Среднестатистический русский человек из грузинской кухни знает хачапури, хинкали и чахохбили, а остальное — туманного смысла набор букв. Чакапули! Пхали! Чихиртма! Авада кедавра! Ой, то есть это… ну да. Пришлось минут 15 пытать официанта на предмет значения всех этих слов.

Сколько человеко-часов можно было бы сэкономить, если добавить в меню по одной строчке описания каждого блюда? Причём и официантам, и посетителям. Зато меню на двух листочках умещается. Стильно, модно, молодёжно.

В общем, дорогие владельцы экзотических заведений! Ладно гости, но вы бы сотрудников своих пожалели — они-то, небось, ужас как задолбались одно и то же каждый раз рассказывать. Не надо так.

.

Подробнее читайте на ...

чихиртма мешке