Что они понимают в русской кухне?

2015-11-14 09:08

Вчера поднималась на ЯПе тема "Как поесть за границей и не опозориться". Забавно, комментарии . Допустим, волею судеб, оказались Вы в Англии. И кушаете суп, ложкой зачерпывая к себе. Опозоритесь как минимум, а как максимум, получите канделябром по цилиндру.


Да, конечно, никто не будет смотреть на вашу ложку в вашем же супе, кому это интересно? А интересно другое. ЧТО дикие, все в наколках, британцы, и страдающие от ожирения жители Северной Америки, понимают в русских традициях поведения за столом?
Упростим вопрос. Что они знают о русской кухне вообще?
Оказывается, НИЧЕГО. . . . . . И даже хуже. Далее с цитатами из уважаемых источников.

Понятно, что Россию боятся и не очень любят. Но причем тут русская кухня? Казалось бы, чего уж проще. Разве планета отвернулась от сосисок и баварского пива из-за Третьего Рейха?
Западнее наших границ катастрофически невежественны в вопросах русской кухни. Невежество это упрямо и агрессивно.
Но лучше они бы не знали вовсе о существовании русских блюд, чем извращать наше национальное достояние таким чудовищным образом.
Что может быть ужаснее, чем рекомендация журнала "Лайф" есть украинский борщ ледяным? Это что ж, пробить корку жира и хлебать липнущую к губам жидкость? Борщ - это же не секретный объект.
Пусть они кидают в водку лед, пусть пьют ее глоточками, но можно ли считать прогрессивным обычай есть икру с сырым луком? Это все равно, что микроскопом забивать гвозди. Чтобы описать все бесчисленные преступления Запада по отношению к нашей кухне, можно составить целый справочник.
И он уже составлен!
Солидное американское издательство "Саймон и Шустер" выпустило в свет "Международный гастрономический путеводитель", который призван объяснить особенности кулинарии всех стран мира.

К несчастью, есть там и русский отдел. Ублюдка, который его написал, зовут Квентин Крю и живет он в Чешире, Англия. Более подробного адреса издательство не дает, очевидно, опасаясь мести.

То, что Квентин Крю пишет о русской кухне, являет собой симфонию невежества. Увертюрой к которой может служить первая же фраза: "Русской кулинарии практически не существует".

И это после того, как вся Европа заимствовала из России закусочный стол, богаче которого нет. Все эти холодцы, заливные, балыки, икра, соленья, для Квентина Крю не существуют. Естественно, он не знает и того, что в русской кухне самый богатый в мире репертуар супов, среди которых, как алмазы его британской короны, сверкают щи, уха и окрошка.

Но самое веселое начинается дальше. Путеводитель перечисляет перлы русской кухни, которые "чаще всего встречаются в меню ресторанов". И вот что мы находим в этом меню: "
- черные оливи,
- клуковый суп,
- креветкий суп,
- малекий суп,
- суп-холодец,
- грыбной суп,
- угорь в вино,
- грузинский плоф,
- индушка с каштанами,
- чакапули,
- вареные картошки в сметане,
- спинат с орехами,
- тянушки".
К несчастью, Квентин Крю дает все названия по-русски.


Автор сего чуда, названный экспертом, дает еще и свои пояснения. Так, например, форшмак, по его мнению, готовят из говядины, селедки и картошки, перемалывая их с сыром, а шашлык - это мясо с грибами.



Вы ведь знаете, что такое гамбургер, пицца, кола, мать ее. . . . . . .
Вы очень образованы и вежливы.

Подробнее читайте на ...

русской суп кухне крю квентин