2017-6-27 14:30 |
Вчера мы с вами разбирались, почему мясо коровы называют говядиной? А сегодня в продолжении темы - мраморная говядина. 16 фото и текст, а так же пара видео. виаСтоить дешево мраморное мясо просто не может, это связанно с тем, что выращивание животных для приготовления мраморной говядины и сам процесс приготовления - трудоемкое и дорогостоящее занятие.
Откуда же взялось столь романтичное название - мраморная говядина? Им мясо обязано своему внешнему виду.
Дело в том, что прожилки жира в мясе расположены таким образом, что на разрезе получается красивый рисунок, напоминающий узор на мраморных плитах.
Однако ценится это мясо вовсе не за интересный внешний вид, а за удивительно нежный, нехарактерный для обычной говядины вкус.
.
Подробнее читайте на yaplakal.com ...