Для себя своими руками

2018-11-3 08:36

Когда-то давно я переехал учиться и жить в другой регион нашей необъятной. И одной из самых странных и непривычных вещей были особенности местной пищи: — люди готовили себе каши — просто крупа и вода, только чуть-чуть соли, на кончике ножа; — люди жарили картошку или мясо — без специй, без перца, без ничего; — если суп — то пресный, в лучшем случае кислый из-за кучи щавеля; — продавцы на рынке на вопрос, острая ли аджика или горчица, принимались уверять, что совсем-совсем не острая (и действительно, вода водой).

А попытка в институтской столовке съесть кусок хлеба с солью и перцем, была воспринята местными как удивительный цирковой фокус: это же солёное и острое! Это же перец! О том, что даже перец в столовке давно выдохся и его можно было спокойно есть ложками — можно было и не упоминать.

Пришлось учиться готовить самому, искать места, где можно купить нормальные приправы, жгучую аджику, даже пришлось научиться печь хлеб с тмином или с горчичными зернами.

Потому что есть это несолёно-неперчёно-никакое было невозможно, всё равно что портянку жевать.

И, наверное, это был лучший выход из положения. Я получил ценные навыки и вкусную еду, перестав задалбываться местными особенностями.

Это к тому, что если вас задалбывают кислые лимоны, острый перец, вонючий чеснок и так далее по списку — готовьте себе сами, без лимонов, перца и чеснока!

Это не так сложно, как кажется — просто меняйте рецепт. Что-то у вас определённо получится. Возможно даже, что вам понравится.

А кислые лимоны, кстати, если вместе со шкурой потереть на колючей тёрке «в кашу» и добавить туда много-много сахара, превращаются в ароматное и вкуснейшее пюре, которое можно хоть добавлять в качестве начинки, хоть мазать на хлеб как варенье, хоть есть ложкой прямо так.

Просто надо соблюсти технологию изготовления…

.

Подробнее читайте на ...

своими