2015-11-30 17:30 |
18 октябряОтдыхая у друзей на даче, получил в дар огромную ашановскую сумку яблок. Отказаться возможности мне не дали, поскольку, по словам хозяев, яблок у них было больше, чем гуталина на гуталиновой фабрике.
Прикинув, что такого количества шарлоток мой организм усвоить не в состоянии, я, откинув так же идеи с компотом и вареньем, задумался о самогоне. Давно меня привлекали таинства производства спиртного кустарными методами.
Итак, прикупив по дороге с дачи сухих дрожжей, систем для капельниц, воды в пятилитровых бутылях и мороженку, я взялся за самогоноварение.
Первым делом съел мороженку. Особого понимания, что делать дальше это не принесло. Яндекс поведал множество рецептов закваски. Решил попробовать сразу несколько и в конце сравнить результаты. Условно определил три направления: брага из мякоти яблок без кожуры, брага из яблок с кожурой, брага из сока. Выгонять буду одинаково, что позволит максимально прочувствовать зависимость конечного продукта от типа сырья.
Подробнее читайте на yaplakal.com ...