Добавим перца!

2018-8-3 08:48

Я очень люблю острые блюда. То, что большинство называет «острым» — на мой вкус довольно так себе, средненько, если не хуже. По мне так в любой суп надо добавить разного перца, и побольше — это же очень вкусно! В том числе — чёрного.

Сразу хочу послать далеко адептов секты «испортишьжелудок» — я его давно и усердно порчу, но всё никак.

И при этом я действительно вижу разницу между «чёрным перцем горошком» и «молотым». Ну вы же наверное видите разницу между отварной картошкой и чипсами?

Здесь примерно то же самое: зёрна перца дают больше остроты и вкуса перца, чем запаха, а молотый даёт больше запаха, чем всего остального.

В зависимости от того, какое блюдо готовим — и применять надо разные специи, потому что получается разный эффект.

Я конечно понимаю что у всех вкусы разные, и кто-то может перец не любить. Но как же задалбывает, если приходится вместе с такими людьми есть что-то общее!

Красный перец не клади — это очень остро, они такое есть не могут.

Чёрный перец не клади — это тоже остро, они такое есть не могут.

Горошком не клади — это надо вылавливать, это долго, а ещё не дай бог раскусишь горошинку и умрёшь в страшных конвульсиях от отравления!

Остаётся пустая баланда без вкуса и запаха, зато не острая, не соленая, им в самый раз.

Нет, дело конечно ваше, но зачем так жить?

.

Подробнее читайте на ...

перца запаха клади перец