2016-10-7 20:50 |
Впервые выходные октября прошёл первый московский фестиваль сыра "Сырные дни", получивший множество негативных откликов в социальных сетях. Почему сыр стал камнем преткновения, сколько денег заработали фермеры, а также какие выводы сделали участники фестиваля, рассказывает один из них — Олег Сирота.
— Насколько я знаю, это первый крупный фестиваль сыра в Москве.
— Да. В прошлом году была "проба пера". Несколько фермеров привозили свои сыры на осенний московский фестиваль. Результаты превзошли ожидания, но сыр закончился слишком рано.
— Можно сказать, что он оказался очень успешным, если вспомнить очереди у прилавков?
— В первый день, когда встала очередь, к нам прибежал представитель мэрии Москвы с испуганными глазами: "Что вы будете делать, если у вас сегодня закончится весь сыр?". Меня чёрт дёрнул пошутить: "Радоваться, конечно, будем". Он чуть в обморок не упал. Сказал, где хотите, там и берите. Я в тот же день обежал фермеров и попросил их собрать все запасы. Очень сильно выручил подмосковный фермерский кооператив "Усадьба Поседкино". Им недавно привезли много молочной продукции, поэтому они продали какое-то астрономическое количество сыра. Из Липецка тоже привезли всё, что хранилось в погребах. Мы привезли всё сразу. У нас было несколько дебютов: "Сырная губерния" из Калужской области, сыроварня "Лука" из города Тольятти. Последние продали полтонны сыра.
.
Подробнее читайте на yaplakal.com ...