Грибы - пробовали ли Вы их по-настоящему?

Грибы - пробовали ли Вы их по-настоящему?
фото показано с : yaplakal.com

2017-5-28 07:47

А Вы когда нибудь пробовали грибы по-настоящему? Уверен - что нет. Всё дело в том, что примерно 80 процентов из общей массы гриба не переваривается желудком вообще. Причина - хитиновая оболочка каждой отдельно взятой клетки гриба.

Как такая клетка входит ЖКТ, так и выходит. Каков стол, таков и стул, так сказать. А ведь внутри клетки есть очень много вкусного.
Итак, чтобы попробовать грибы по настоящему, берём сушёные грибы. Если Вы не из дикой местности (как я) и грибы у Вас растут только в супермаркетах в виде шампиньонов, покупаем, кидаем в духовку - сушим.
Далее сушёные грибы перемалываем в кофемолке. В ней происходит процесс разрушения хитиновой оболочки клеток и мы получаем доступ к этой самой вкуснятине внутри. Чем дольше мелем, тем лучше. Но практика показала - 5 минут более, чем достаточно. Не такие уж они и мелкие, клетки грибов.
Получившуюся муку можно использовать по-разному. Но я предпочитаю смешать с пшеничной мукой и испечь блинчики. Часто сбивал с толку гостей))) Они говорили - какие-то странные отбивные.
Так что попробуйте когда нибудь грибы по настоящему. Не пожалеете.

.

Подробнее читайте на ...

грибы пробовали по-настоящему