Кулинарные кошмары

2021-10-27 14:48

Задолбали «гурманы». Аллочка «любит французскую кухню». Оказавшись в общей компании с Антошей, который, в отличие от не покидавшей пределы Москвы и области Аллочки, не раз бывал во Франции, Аллочка морщит нос и кривится, когда Антоша делится воспоминаниями и рецептами.

Когда её, наконец, спрашивают, в чём дело, Аллочка говорит, что ничего Антоша не понимает. Вот она тыщу раз готовила мясо по-французски под майонезом, и все объедались. И какой еще голландез, он же, очевидно, изобретён в Голландии. И говори нормально, не мильфёй, а наполеон.

Боря недавно увлекся русской кухней. Даже древнерусской. По мнению Бори, столпы оной кухни — блины, сало, самогон и картошка, и чтобы придать чему угодно, цитата, «древнерусский шарм», надо просто добавить эти вещи. В последний (по причинам, описанным далее) раз, когда компания собиралась у Бори, он пытался угостить людей жареными на сале блинами. В качестве начинки Боря при всём честном народе фламбировал картошку в самогонке. Это было незабываемо — все до сих пор помнят, и Борю приглашают заранее, чтобы он не успел пригласить к себе.

Вика очарована итальянской кухней. Подать ей магазинные макароны вместо сделанной вручную пасты — оскорбление. Любую запеканку Вика сравнивает с лазаньей в пользу последней. Если в еде нет оливкового масла, Вика будет долго рассказывать о поездке в Италию и этом самом масле. В отличие от упомянутого выше Антоши Вика рассказывает об Италии всегда и всюду, к месту и не к месту, и с невероятным снобизмом.

Гоша — ценитель японской кухни. О Японии Гоша судит по аниме и суши-забегаловкам. У него тоже собираться не любят, потому что вдохновлённый Гоша запросто может подать что угодно сырое или дикое. Вы когда-нибудь пробовали суши из консервированного тунца? А пересушенный шашлык из курицы, маринованный в соке из банки этого же тунца? В гости к Гоше лучше приходить с Борей и самогонкой, потому что на трезвую голову всё это очень плохо.

Даша — фанатка Гордона Рамзи и всех его шоу. Готовит Даша невкусно, но это не мешает ей назвать себя смелым экспериментатором и критиковать «в стиле Рамзи» всех остальных. Понимать разницу между конструктивной критикой и хамством Даша отказывается. После «шуточного» метания тарелки с «пережаренной в говно» курицей Дашу больше не приглашают.

«Гурманы», мы все за вас очень рады. Ваше чувство вкуса безупречно, ага. Попытайтесь ещё развить в себе чувство такта и здравый смысл.

.

Подробнее читайте на ...

вика гоша аллочка даша