Обед с элементами неожиданности

2018-1-17 08:48

Хочу поплакаться вам на кафе, в котором обедаю почти каждый день уже 10 лет. В округе есть несколько дорогих ресторанов, а вот кафе средней руки всего одно, выбора особо нет. Но оно неплохое: там вкусно, чисто, порции не крошечные и не огромные, кухня не совсем столовская, но и не экзотическая.

За десятилетие заведение не один раз сменило бармена и повара, обновило интерьер и расширило площади, а уж сколько через него прошло официантов… Но одна традиция не меняется: периодически тебе приносят не то, что ты заказывал.

Нет, путают блюдо и тащат совершенно другое очень редко, зато по мелочам грешат каждую неделю хотя бы раз. Если в меню комплексного обеда цветная капуста — будь готов к брокколи, это же почти то же самое. Если варёный картофель — пускай будет жареный, можно жареный из варёного, чтоб ни нашим, ни вашим. На зелёном чае внезапно окажется русским языком написано, что он яблочно-мятный напиток без чайных листьев. Спаржевая фасоль с чесноком может без предупреждения превратиться в грибную. Мексиканские овощи, перечисленные в меню как фасоль, морковь, сладкий перец и картошка, обратятся в европейский набор из брокколи, цветной капусты, лука, картошки и морковки. Блин, даже рисовая каша с сахаром у них может на лету стать рисовым гарниром, посыпанным зеленью и с кокетливой ложкой салата сбоку! В таких вопиющих случаях можно добиться замены, но обычно — только наивного хлопанья глазами: «Ой, это машинистка ошиблась, мы ей сказали вбить обычную фасоль, а в меню обеда попала спаржевая, но это же такие мелочи, вы первый, кто заметил за день!»

Вот такое волшебное место. Жалобы могут привести к смене официанта или бармена, но не к смене стиля обслуживания. И меня уже задолбало заказывать еду в стиле кнопки «Мне повезёт» в поисковике. А на работе есть нельзя…

.

Подробнее читайте на ...

обед элементами неожиданности