2016-7-23 10:34 |
Любите кофе? Ха, кто ж не любит. А знаете ли вы меру?
Рекомендуем немедленно ограничить употребление кофе, если:
Читать дальше
Подробнее читайте на mainfun.ru ...
2016-7-23 10:34 |
Любите кофе? Ха, кто ж не любит. А знаете ли вы меру?
Рекомендуем немедленно ограничить употребление кофе, если:
Читать дальше
Подробнее читайте на mainfun.ru ...
Размер файла — 1,72 MB (Скачать видео в формате .mp4) Смотрите также:
Кофе является, пожалуй, одним из самых популярных в мире продуктов. Сложно представить человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал тот или иной вид этого тонизирующего напитка. Одним нравится горький кофе, другие предпочитают сладкий с всевозможными добавками.
В основе производства – натуральные кофейные зерна сорта Робуста, которые большинство заводов приобретают в зеленом, не обжаренном виде. Арабика, привычная любителям натурального кофе, используется редко – богатый ароматом и полезными веществами сорт имеет небольшое содержание кофеина, в процессе обработки он испарился бы почти полностью. Читать дальше
Большинство людей начинает утро с чашечки этого ароматного напитка, чтобы взбодриться. Но есть те, кто заканчивает ей вечер, чтобы снять накопившееся за день напряжение и быстрее заснуть. Такой двоякий эффект оказывается потому, что в составе кофе находятся два алкалоида: бодрящий кофеин и теобромин, который обладает успокаивающим и усыпляющим действием.
Осенние холода — это отличный повод научиться варить вкусный, ароматный кофе, с которым можно закутаться в шерстяной плед и, сидя на балконе, помечтать о чем-то прекрасном. Но вся эта утопическая картина становится невозможной, если вы не умеете готовить идеальный напиток.
Многие люди не представляют себе жизни без кофе. Этот эликсир помогает дольше работать, меньше хотеть спать и отлично сочетается с десертом. Понятно, что иногда с ним можно переборщить, особенно если задать кофе горьким шоколадом.
В последние десятилетия репутация кофе сильно пошатнулась. Все началось с того, что в 1991 году ВОЗ назвала его потенциальным канцерогеном — и только в 2016 году признала, что связи не найдено. При этом буквально на днях суд штата Калифорния обязал производителей предупреждать о риске развития рака: при обжарке кофе выделяет акриламид, который в этом штате считается канцерогеном (и даже это не доказано: рак развивался у некоторых лабораторных крыс, когда дозировка акриламида превышала человеческую дозу в десятки раз).