Про пчел и сельское хозяйство. Куда катимся?

2016-8-1 12:22

Добрый день Яповчане. Съездил тут я на свою малую Родину (г. Ульяновск). Отец у меня на пенсии и уже лет 7 как занимается пчеловодством. Пчелок у него не много, семей 30. В этом году у него руки опускаются.

Меда очень мало. Пчела не идет в поле. Почему? Наше доблестное сельское хозяйство, ударными темпами импортозамещения засадило все что только можно импортными сортами подсолнечника, гречки, люцерна и т. п. Урожайность получается высокой на отчетности, вот только. . . не идет пчела на такие поля. Потому как сделаны они гибридными сортами, не дай бог им допустить перекресное опыление. Так вот. . . с каждым годом меда набрать становится все труднее.

Скоро будем медом "импортозамещаться", погонем его из сахарного сиропа. . . если будет из чего сахар делать((((

Понимаю, что многим из Вас это "фиолетово", но как так то? Реально за державу обидно. Я не всепросральщик, но смотря на то, что твориться на полях и вспоминая детство. . . смотрю на то что продается в магазинах: пластиковые помидоры одинакавого калибра, яблоки хранящиеся по полгода, картошка на которую жук не садится, а если сел=сдох, и т. п.

В моем понимании, если сегодня пчела не села на цветок, то завтра человек будет жрать платик, а значит послезавтра придется модифицировать человека, чтобы он мог жрать пластик!!!

Сумбурно, и муторно, но на душе погано.

А потом удивляемся откуда у детей аллергия на все что цветет и пахнет, от куриных яиц понос, а если молока от коровы, свежонадоенного хлебнуть, то сразу реанимацию вызывать надо((((((.

Подробнее читайте на ...

пчел сельское хозяйство катимся