Рагу из фальшивого зайца и сосиски из моркови

2018-5-1 08:24

Моя коллега — замечательная женщина. Добрая, спокойная, никогда не распускает сплетен, не плетёт интриги, не требует закрыть форточку, когда душно, и благодаря её усилиям наш кабинет похож на тропический сад.

Чем же она умудрилась меня задолбать? Своей готовкой.

Мне всё равно, что едят другие люди. Дома они могут хоть живых личинок запивать ракетным топливом, но проблема начинается, когда они пытаются угощать других.

Коллега — дама деятельная. Приносит свои творения не только в день рождения, но и по другим поводам.

В первый раз гвоздём программы был большой открытый пирог с большим количеством мясной начинки. Я, большой любитель такого, откусываю кусочек… и никакого мяса! Начинка была из гречки. Обидно, конечно, но ладно — стройнее будем.

В следующий раз в творожной запеканке помимо фруктов обнаружилось большое количество риса.

Третье застолье. О, наконец-то мясо, в виде рулета из фарша. Какая начинка? Изюм.

Каждый раз это какие-то странные и не очень съедобные блюда. Да, я знаю, что есть и рисовый пудинг, и мясо со сладкими добавками, но… Я не знаю, как это описать, но кулинарные шедевры моей коллеги есть невозможно. То ли она химичит с приправами, то ли ещё что-то, но это тупо невкусно!

Принцип «не нравится — не ешь» не работает, потому что человек обидится. Поэтому я, ссылаясь на диеты и прочее, беру минимальное количество кушанья и по возможности избавляюсь от него без лишних свидетелей. Остальные коллеги поступают так же.

Думаю, на этот день рождения мы подарим ей кулинарную книгу.

.

Подробнее читайте на ...

рагу фальшивого зайца сосиски моркови