2016-10-3 17:33 |
У нас в лесах засилье рыжиков, боровых и еловых. Не знаешь, куда корзины поставить. Для меня рыжик - гриб №1. Когда они есть, я даже белых не беру. Раньше Вятка славилась рыжиками, которые солили в четвертях.
Это такая бутылка, с узким горлышком, в которую засыпали мелкие, целые рыжики, добавляли соль и запечатывали пробкой с сургучом.
Эти рыжики весьма ценились на царском столе.
К слову сказать, наш бывший губернатор Никита Белых весьма любил соленые рыжики в сметане.
Рыжики можно жарить, варить, тушить, запекать. Делать пироги. Но самый деликатес это соленые рыжики.
Всё остальное это как есть черную икру ложками и запивать магазинным дешевым пивом.
К слову - у наших партнеров на западе, рыжик, как представитель отряда млечников, считается несъедобным грибом. Ну тупыыыеее. . . .
11 фото
.
Подробнее читайте на yaplakal.com ...