2018-11-1 08:48 |
Да, тётя Тамара, я уже 30 лет с содроганием вспоминаю ваш «Оливье» с порубанным на кусочки вместе с цедрой лимоном. Эти едко-кислые куски, забивающие весь вкус. Подруга, надо запекать рыбу с приправами, а не лимон с рыбой.
Утром смотрю Джейми Оливера (иногда). На любое блюдо у него уходит, в-среднем, два-три лимона (ну или лайма). В соусы, десерты, жарево и парево… Не согласна!
Гордон Рамзи на экране азартно запекает курицу и сует внутрь целый лимон в шкуре. Потом превращенной в кашу мякотью этого лимона поливает красивые куски замечательной курицы. Спасибо, у меня уже изжога…
Для меня лимон — атрибут десерта и чаепития. Ближе второе. И то не часто. Слишком сильный вкус и запах. Слишком кисло мне… Неужели никто не замечает как злоупотребление такими вещами как лимоны (и вообще цитрусовые), розмарин, корица, чеснок не обогащают блюдо, а убивают его наповал. Раньше было пресно. Зато теперь всё кисло-горько-жгучее.
И еще четвертушка лимона сверху…
.Подробнее читайте на zadolba.li ...