Я знаю, что вредит моему уму: я слишком много ем говядины

2021-11-24 14:00

Задолбало поклонение мясу в моей семье. Сразу очерчу: я не вегетарианец, мясо люблю и готовлю его хорошо. Свинина, говядина, птица, кролик; жареное, варёное, печёное, тушёное, рубленое, котлеты, шашлык — всё что угодно.

Едят, нахваливают. Каждый день что-то мясное есть.

Но есть блюда, которые как бы подразумеваются без мяса. Винегрет например, хотя и туда можно селёдку положить. Овощной салат. Грибной крем-суп, например.

И каждый раз начинается вот эта вот песня.

— Что у нас на ужин?

— Стейки и салат.

— А салат какой?

— Овощной.

— Нууу, без мяса?

Господи боже, вот мясо рядом лежит! Но нет. Не то.

Готовлю картофельный салат — как гарнир. Ест.

— Ну как, вкусно?

— Вкусно. Но…

— Но?

— Жалко, что без мяса.

И наконец, последний аккорд, побудивший написать сюда. К одним дружеским посиделкам готовлю пироги: с курицей, с говядиной. Потом, подумав, что придёт пара вегетарианцев, делаю ещё с овощами и сыром. Заходит мой мясоед, видит эти пироги:

— А они с чем?

— Овощные, к нам придут вегетарианцы.

— Нууу… без мяса? Невкусно.

Смотрю в упор на человека и повторяю раздельно:

— Мясные — вот. Это для тех, кто мясо не ест. Ты можешь есть те, что с мясом.

Пауза.

— Ну даааа, но все равно с мясом было бы вкуснее!

Если кто-то захочет написать мне в ответ, что ну конечно, мужика надо мясом кормить: как бы не так. Этот пожиратель — миниатюрная девушка.

Я тоже не вегетарианец, но есть же какие-то разумные пределы, нет?

Задолбало!

.

Подробнее читайте на ...

салат мяса готовлю мясом мясо