2016-2-19 15:04 |
От себя : Пост большой, но мне кажется интересным. Никогда не мгла подумать, что у названия "сельдь по шубой" идеологическая подоплёка. Дальше от автора:Русское гостеприимство порой удивляет иностранцев, традиционно потчующих своих гостей кофе с печеньем или бокалом вина с крекерами.
Традициям российского хлебосольства – сотни лет. Так повелось, что даже самые небогатые семьи ради гостей на стол собирали всё самое вкусное. С течением времени традиции никуда не ушли, но порядком поменялось меню. Например, традиционные салаты – оливье, «Столичный», «Мимоза», – а также докторская колбаса появились лишь во времена СССР. О советских традиционных закусках, без которых невозможно представить ни одно современное застолье, стоит поговорить особо.
«Сельдь под шубой»
С эстетической точки зрения этот салат сам по себе уже произведение искусства: так красочно, ярко выглядит блюдо, особенно когда хозяйки украшают его натёртым сыром и зеленью.
.
Подробнее читайте на yaplakal.com ...